#

市住房局党委书记、局长赵健康发表新春贺词
信息来源:局办公室 房产信息中心 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


金鸡报捷去,锦犬送春来。值2018年新春佳节到来之际,我谨代表连云港市住房保障和房产管理局党委和全体干部职工,向关心、支持住房保障和房产管理事业的各级领导和社会各界朋友们致以崇高的敬意和美好的祝愿!恭祝大家新春快乐,阖家幸福!

2017年,党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。在市委市政府的坚强领导下,我市住房事业取得可喜成绩,部分特色经验做法被《人民日报》《新华日报》、住建部网站刊载报道。市住房局被市委市政府授予“创建国家卫生城市突出贡献单位”荣誉称号。公租房分配率排在全省前列,通过各类保障渠道解决了3568户困难家庭住房需求。商品住宅库存去化周期超额完成省、市下达目标。在全省率先实现商品房抵押网签备案和资金监管“一张网”即时办结,房产交易登记实现“一窗受理、集成服务”5日内办结目标。完成68个老旧小区改造,成果惠及3.1万户老旧小区居民。《连云港市城市房屋安全管理办法》颁布实施,全市改造城镇危旧房屋8.5万㎡。党建、宣传、法治、工会、老干部等各项工作都有新的进步。

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市住房系统将坚决贯彻党的十九大精神和省、市委决策部署,把各项住房民生实事办好办实。 

一是提升住房保障效率。全市计划发放廉租房补贴1000户,分配公租房600套,推动市区新增300亩保障房建设用地。在优先满足城镇低保和低收入住房困难家庭需求的基础上,将符合条件的新就业人员、外来务工人员纳入公租房保障范围。

二是提升房地产市场监管水平。以房屋居住属性为根本出发点,深化住房制度改革,大力发展住房租赁市场,建立健全商品房交易、二手房交易监管平台和租赁市场政府服务平台。

三是提升物业管理服务质量。进一步发展智慧物业、绿色物业,巩固扩大物管小区创卫、创文成果。推进物业管理服务标准化,全市计划创建省、市级示范物管项目35个,改造老旧小区50个,老旧小区物业管理覆盖率达到80%以上。

四是提升房屋安全管理能力。宣传贯彻《连云港市城市房屋安全管理办法》,加大危旧房和出租房安全隐患排查整治力度。全市计划治理改造城镇危旧房5万平方米,维修加固危旧直管公房3万平方米。

住房问题是党和政府最关心的重要民生问题。推动群众实现住有所居、住有宜居、住有安居,是全市住房系统一直努力的方向和目标。在新的一年里,市住房局将以更大的力度、更实的举措、更饱满的工作激情、更高昂的奋斗精神,按照十九大描绘的美好蓝图,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,让全市人民享有更多的住房获得感和幸福感,全面开启住房保障和房产管理事业新征程、创造新佳绩,为全市“一带一路”交汇点建设再做新的贡献!