#

市住房局召开物管项目安全隐患排查整治工作推进会
信息来源:局物业处 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


1月9日下午,市住房局组织召开全市物管项目安全隐患排查整治工作推进会。市住房局副局长宋和景参会并作重要讲话。市住房局物业处、监管处、物管中心负责人及各县区物业管理主管部门负责人参会。

会上,宋和景组织大家学习《国务院办公厅关于印发消防安全责任制办法的通知》及中华人民共和国公安部印发的《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》。灌南县、灌云县等县区物业管理主管部门负责人分别对本辖区物管项目安全隐患排查整治工作推进情况进行汇报,并对老大难问题作交流讨论,分享经验。

宋和景指出,物管项目安全隐患排查工作要做在平时,重在积累,以务实的作风、扎实的举措,切实保障广大业主生命财产安全。宋局长强调,消防、电梯安全是小区安全重中之重,尤其是电瓶车充电线乱拉乱扯现象应及时制止,加强疏导,并就隐患排查整治工作提出了三点要求:一是要杜绝“赌徒”心理。强化责任落实,层层压紧压实,形成责任链条,不能心存侥幸。二是要突出重点区域。加强检查做好监督、指导工作,加强隐患排查整改,实行拉网式排查,不留死角,保证全市物管小区消防、电梯等设施设备的正常运行。三是要加强部门联动。加强与消防、质监、公安等部门的沟通联系,务必紧绷安全这根弦,为广大业主营造一个安全、祥和的生活环境。




主办单位:连云港市住房保障和房产管理局 网站标识码 3207000059
地址:连云港市海州区海昌北路28号 联系电话:81181234 邮编:222001
ICP备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010089号