#

市住房局领导开展节前走访慰问活动
信息来源:局办公室 发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


临近春节,廉租房内低保群众的生活冷暖牵动着市住房系统广大干部职工的心。211日上午,市住房局党委书记、局长赵健康,副局长叶磊明一行走访慰问茗昇花园困难群众,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春问候和美好祝福。市住房保障中心主任张元伦、局办公室主任葛堂华等参加慰问。

慰问组来到低保户赵大娘家中,了解她家生活保障情况,给她家提前拜年。“家里几口人?”“家庭收入主要来源是什么?最近身体状况如何?”赵大娘的大儿子患有小儿麻痹症,小儿子身患癌症刚做完手术,丧失了劳动能力,主要靠低保收入维持生活,家庭生活非常困难。赵健康鼓励她坚定生活信心,克服眼前困难,相信在党和政府的关心帮助以及自己的努力下日子会越过越好。慰问组又来到四单元居民刘元朝家中探望,刘元朝的妻子患有精神疾病,女儿患有脑部残疾,一家三口的重担全都压在刘元朝身上,家庭生活困难,但他却自食其力,从未给小区物业服务管理增加困难。慰问组关切地询问他们病情、家庭生活情况和医疗报销情况,鼓励他们树立信心,以积极的心态面对生活。

随后,慰问组还走访了多户困难家庭。活动结束后,赵健康叮嘱相关工作人员要认真落实各项帮扶、救助政策,及时解决困难群众生活中遇到的实际困难。