#

省督查组来我局督查指导信访工作
信息来源:局信访办 韩运河 发布日期:2018-09-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


9月19日上午,省委督查室信访第六督查组由省信访局周宁副巡视员带队,对市住房局开展信访矛盾化解攻坚战及信访领导责任落实情况进行了专项督查。

督查组首先检查了住房局信访接待场所,询问了值班人员接待信访群众的相关情况。

其后,督查组听取了住房局的工作汇报,局党委书记、局长赵健康同志从四个方面汇报了住房局信访矛盾化解攻坚战和信访工作责任落实情况,一是运用系统思维,构筑“大信访”工作新格局;二是运用精准思维,打赢信访矛盾化解攻坚战;三是运用民生思维,打通信访化解最后一公里;四是运用法治思维,创新推动信访工作上水平。同时总结了住房局解决信访事项、化解信访矛盾的三点体会:一是信访工作“老大难”,“老大”重视就不难,“一把手”重视是关键;二是信访工作“老大难”,但不能光难“老大”,合力攻坚能克难,齐抓共管是保障;三是信访工作“老大难”,但最“大、老难”的是老百姓,创新思维能解难,信访创新解民忧是根本。听取汇报后,督查组对住房局开展信访矛盾化解攻坚战和信访工作责任落实的相关台账和资料进行了认真查看。


最后,周宁巡视员对市住房局信访矛盾化解攻坚战和信访工作责任落实工作给予了高度评价:市住房局信访工作涉及的范围广、头绪多、任务重,但局党委严格按照国家《信访工作责任制实施办法》和省《信访工作责任制实施细则》,认真扎好信访工作责任的落实,积极探索信访工作新举措,扎实推进信访矛盾化解攻坚战活动的开展,解决了大批事关群众切身利益的信访矛盾,取得实实在在的成效。

市委副秘书长、市信访局局长董忠、市住房局分管领导方兆富、市信访局督查专员鲁平等陪同参加了督查活动。