#

市住房局召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作推进会
信息来源:局办公室 发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

11月20日下午,市住房局召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”推进会,传达学习市纪委有关会议精神,部署住房系统落实中央八项规定“回头看”工作。参加会议的人员有市住房局领导班子成员、机关处室副科级以上干部、局属各单位班子成员。市住房局党委书记、局长赵健康作工作部署,市纪委第十纪检组组长周燕宁出席会议,局党委委员、副局长宋和景主持会议。


会上,局党委书记、局长赵健康在传达学习市纪委关于全市落实中央八项规定精神“回头看”工作推进会议精神之后,就住房系统开展落实中央八项规定精神“回头看”工作,提出了三点要求:一要认清形势,筑牢作风建设永远在路上的思想根基,将贯彻落实中央八项规定精神推向纵深;二要立足实际,深入推进专项治理,切实严防和解决“四风”突出问题;三要标本兼治,强化制度建设,持续推进正风肃纪长效化常态化。

赵局长强调,要以十九大精神指导和推动住房系统作风建设,进一步从严加强干部管理,层层压实管党治党和党风廉政建设的政治责任。局党委班子成员要带头贯彻执行八项规定精神,带头讲纪律、守规矩,以身作则、率先垂范、以上率下,局各单位、各部门要向局党委班子成员看齐,进一步强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要结合巡察整改、民主生活会,认真查找落实八项规定精神方面存在的问题,以自查促整改,以整改促作风,补短板,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”。通过坚持不懈改作风、转作风,切实使八项规定精神成为住房系统每名党员干部的自觉行动和行为习惯,树立执政为民、服务民生的良好社会形象。

最后,宋和景副局长指出,全系统要迅速贯彻本次会议精神,迅速开展公款吃喝和办公用房专项整治,加强督查,严肃执纪,同时要结合巡查整改,建章立制,做到作风建设和党风廉政建设常抓不懈,以贯彻落实好十九大精神,保证八项规定“回头看”成果。