#

灌云:灌云县住建局紧扣目标强力攻坚“七大项目”
信息来源:灌云县住建局 发布日期:2018-06-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

灌云县住建局紧扣全年目标,确保年度重点工程和重大事项按序时实现整体快速推进。

一是加快推进灌云县第二自来水厂供水工程。该项目在完成一期工程的同时,目前按“倒计时”推进要求,强力推进二期工程加速度;二是加快推进县城区黑臭水体整治及南风污水厂三期工程。年内确保黑臭水体整治完成70%以上,县城污水处理厂正在绑扎立墙钢筋;三是加快推进县城区市政道路改造提升及绿化工程。重点对县城区新民路、胜利路、振兴路、南京路、伊山路、水利路等道路进行提升改造,其中胜利路小鸭河北路等正在全力组织施工;四是加快推进省级生态园林城市绿化提升改造工程。重点对县城区南出入口、法治公园、城市文化公园、市民公园、城西分校西侧绿岛等大型公共绿地以及县城区道路节点绿化进行提升改造。南出入口景观花卉市场门前绿地建设完成,县城区道路节点提升改造全面完工;五是加快推进生活垃圾填埋场、粪便无害化处理厂等环卫基础设施工程。粪便无害化处理厂目前正在出施工图。生活垃圾填埋场现已完成各方主体招标和合同签订,6月底完成图审工作;六是加快推进保障性住房工程。重点完善住房保障基本制度,起草《关于调整2018年度住房保障有关政策的通知》,今年以来,接收县城镇低收入住房困难家庭申请保障房309户,其中申请经济房255户,公租房54户。泰和家园保障房确保按期交付使用;七是棚户区改造工作超额完成序时目标。目前已实现棚户区危旧房改造1943套,货币化安置1943套,货币化安置比例为100%,旧城改造面积达42万平方米,超额完成上年度棚改序时进度。(灌云县住建局王龙喜)