#

灌云县住建局“三发力”全力攻坚 “四城同创”
信息来源:灌云县住建局 发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为全面打赢“四城同创”攻坚战,县住建局从高标准、严要求出发,近日对城区“四城同创”推进情况进行一次全面“回头查”,对各项创建工作存在的问题逐一进行现场会办,凡是“回头查”暴露出的问题,迅速安排人力,确保整改迅速到位。目前全系统上下以强烈的责任意识推进“四城同创”再发力。

一是舆论宣传攻势再发力。在县城区主干道指示牌、路名牌等显要位置发布“四城同创“宣传标语,在公共自行车站台、银行、宾馆的LED屏幕24小时滚动播放“四城同创”宣传标语和视频画面,为持续推动全民参与“四城同创”营造更加浓烈的宣传氛围。

二是市政设施维修再发力。对县城市政公用设施进行一次全面维修,局领导班子带队靠前指挥,对县城市政设施进行一次全面督查,发现路面、桥面、窨井盖、管线、管道、路灯等破损现象,立即安排市政人员予以维修,保持整体环境干净整洁、宽敞明亮、通行无阻,确保公共设施完好运行。

三是市容秩序整治再发力。在县城区内主次干道划定人行道停车线800余处,集中整治农贸市场周边占道经营,集中清理过期、违规、破损广告牌、横幅等,集中清理城区建筑垃圾和卫生死角,集中整治“两违”,发现一起,就地就事依法及时整治到位;集中整治河道环境,对城区内的小鸭河、树云中沟、郑庄大沟清理漂浮物、水草杂物等;集中整治绿化带环境,集中整治抛洒车辆,道路污染现象得到遏制。

此外,对“四城同创”涉及跨行业、跨部门的工作,该局敢于触及,积极沟通,做到无缝对接,精心实施,确保事事有人管、件件有落实。住建局局长马东说“推进‘四城同创’需要全社会的协同参与,住建局系统决心在‘四城同创’工作中一马当先,做出表率,全力以赴打赢‘四城同创’攻坚战”。(县住建局王龙喜)