#

赣榆:赣榆区“四项举措”加强春节期间 物管项目安全管理工作
信息来源:赣榆区房管处物业科 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为加强春节期间的物业管理服务工作,预防和减少物管项目各类安全责任事故的发生,确保节日期间的安全、祥和、稳定。赣榆区房管处“四项举措”加强春节期间物管项目安全管理工作。

一、加强值班制度,确保责任落实

要求各物管项目及时上报春节值班表,坚持企业领导、项目经理带班制度,安排专人24小时值班,确保通讯畅通,做到随时接听投诉及保修电话,发现问题及时解决。

二、加强管理服务,排查检修到位

节前,各物管项目应加强管理服务,做好区域内的环境卫生及公共秩序维护,营造干净、整洁、有序的小区环境。保洁人员应及时清理小区内楼体过道、房前屋后、露天平台的的可燃物,避免引起火灾。同时安排技术人员对项目的共用部位、共用设施设备的使用情况及隐患部位进行检查,发现问题及时检修,确保节日期间设施设备的正常使用。

三、加强宣传引导,完善应急预案

充分利用小区宣传栏、业主微信群、LED显示屏等多种形式加强春节期间的消防安全宣传工作,增强业主的安全防范意识。进一步完善维修、供水、电梯、消防等突发事件的应急预案,要求每一位工作人员掌握应急预案的流程,发生重大问题、事故时,应立即启动应急预案,企业负责人和项目经理要在第一时间赶到现场,做好协调工作,并及时将情况上报。

四、加强督查检查,确保小区安全

房管处物业科节前对各物业项目的环境卫生、设施设备、创卫创文及安全隐患工作进行全面排查,发现问题,及时督促物业企业限时整改落实。春节期间安排专人值班巡查,确保信息畅通,为业主营造一个安全稳定的节日氛围,使广大业主度过一个欢乐、祥和的节日。