#

灌云:灌云住建局全力攻坚打好“收官战”
信息来源:灌云县住建局 王龙喜 发布日期:2018-11-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

进入四季度,灌云县住建局全力推进年度列入市县重点工程和重点事项,全力以赴冲刺全年目标,确保打赢2018收官战。

全力攻坚市县重点工程。确保第二自来水厂工程二期年内完成主体建设和调试供水。市政道路新改造道路10条9.1公里,完成棚户区改造6840套、基本建成6396套,旧城改造面积128.9万平方米。超额完成绿化任务,新增改造绿地面积160万平方米。泰和家园保障房工程。整体完工,正在准备交付使用。生活垃圾填埋场和粪便无害化处理工程,目前正在采取应对措施集中力量抓推进。黑臭水体整治,树云中沟正在清淤和绿化移植,小鸭河、山前河、三里河、东门河城区段正在进行施工图设计;南风污水处理厂正在进行接种培养和调试阶段。

全力攻坚重要事项。当前,该局重点攻坚国家“创卫创文”工作。目前正在围绕创卫长效管理和创建全国文明城市的统一部署开展各项工作,重点攻坚“创文”迎检。攻坚控违禁违工作。重点开展存量违建分类处置和“无违建”创建活动。共拆除存量违建17.3万平方米。攻坚老旧小区改造。目前6个老旧小区整治改造项目已经完成4个,2个小区正在完善。攻坚房地产市场化库存。今年商品房销售目标为60万平方米。1-10月份全县登记销售商品房62万平方米。商品住宅去化周期约为11.6个月。2018年以来,接收县城镇低收入住房困难家庭申请保障房330户,其中申请公租房75户,经济房255户。共分配公租房30套,经济房186套,发放租赁补贴31户。攻坚特色田园乡村建设。重点加快推进川星村、小乔圩村特色田园乡村建设工作,小乔圩村和川星村列入省级特色田园乡村第二批试点,其中川星村被评为2018中国最美村镇和产业兴旺奖。同时,加快落实农村危房改造任务。2018年省下达我县危房改造任务333户,第一批改造资金全部发放到位,确保第二批任务提前完成。攻坚“智慧型建筑工地”。县城区所有工程项目统一在现场安装视频监控,所有工地必须进行封闭施工,最大限度把扬尘污染控制在最低值。攻坚做好安全生产。对全县报监在建工程加大安全督查力度,全县83家一、二、三级站瓶装液化气点通过安全评定。