#

关于新版商品房合同使用人才购房券的通知
信息来源:连云港市商品房预售资金监管中心 发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市区各房地产开发企业:

为贯彻落实市住房局、市工商局联合发布的《关于推广使用商品房买卖合同(预售)(现售)规范文本的通知》,市住房局规定,2018年7月1日后市区范围内新批准的商品房预售许可楼盘使用《商品房买卖合同(预售)规范文本》。

现将《商品房买卖合同(预售)规范文本》(新版合同)使用人才购房券通知如下:

1.人才购房券金额以“人才购房款”类型在合同的付款方式及附件12(缴款通知单)中单独录入。

2.购房合同第7条第2款付款方式中,购房人一次性付款支付的,一次性付款金额包括自有资金首付款、人才购房款,合同附件12须分开录入。

购房人贷款、分期付款方式支付的,首付款金额包括自有资金首付款、人才购房款,合同附件12须分开录入。首付款合计金额不得小于最低首付款金额。

3.使用人才购房券购房的,须在购房合同第二十四条第6款选择“使用人才购房补贴”。

4.购房人的自有首付款资金须及时缴存至监管账户,同时对应附件12送达监管银行录入缴款信息。

5.开发企业下载《兑付申请表》并填写盖章,个人持《兑付申请表》、自有首付款缴纳票据到住房局510室监管中心办理兑付手续。

6.监管中心将购房人的人才购房券金额转入监管账户后,通知开发企业及时将对应附件12送达银行录入缴款信息。

7.中心在兑付人才购房券时将对商品房网签内容进行审核,如未按规定填写,须进行更正。

8.各房地产开发企业需积极配合人才购房券政策,不得拒绝使用人才购房券。如有违反,在年度信用考评时予以扣分,拒不整改的,限制其网签资格。




                  连云港市商品房预售资金监管中心

                      2018年7月2日