#

关于商品房预实测绘业务容缺受理的通知
信息来源:市住房局 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各房地产开发企业:

为贯彻全市简政放权优化营商环境推进会精神,深入推进放管服改革,为企业提供良好的营商环境,我局对商品房测绘业务流程进行优化调整,对商品房预实测绘业务实施容缺受理。现将有关事项通知如下:

一、实施商品房测绘容缺受理方式

实施商品房预实测绘容缺受理,在对房产测绘流程实行有效控制的前提下,遵循《房产测量规范》和《房屋面积测算规程》要求,实测时间节点提前,为企业和购房人提供方便。

二、具体办理流程

(一)预测绘流程

原操作流程:企业申请(提交委托书、国有土地使用权证或不动产登记证书复印件、小区规划总图复印件、《建设工程规划许可证》复印件、依法核准备案的建设工程施工图及电子文档、人防批复复印件)——受理——内业处理——检查审核——出具预测绘报告。

新操作流程:企业申请(提交委托书、国有土地使用权证或不动产登记证书复印件、小区规划总图复印件、设计院盖章的施工图并承诺该施工图与报批的施工图一致,如不一致产生的工作量而发生的测绘费用由企业承担、人防批复)——受理——内业处理——收取容缺部分要件(《建设工程规划许可证》复印件、依法核准备案的建设工程施工图及电子文档)——检查审核——出具预测绘报告。

(二)实测绘流程

原操作流程:实测时间节点为取得《建设工程竣工规划核实认可书》后受理。

企业提出申请(提交委托书、《建设工程竣工规划核实认可书》、公安地址证明)——受理——现场采集数据、内业处理——检查审核——出具实测绘报告。

新操作流程:把实测时间节点提前至取得《建设工程竣工规划核实认可书》前预约受理。

企业提出申请,提前预约(提交委托书、公安地址证明)——受理——现场采集数据、内业处理——收取容缺部分要件《建设工程竣工规划核实认可书》及变更施工图纸后,对有变更的部分采集数据——检查审核——出具实测绘报告。

特此通知。



          连云港市住房保障和房产管理局

              2018930

(此文件公开发布)