#

市住房局关于督查海州区物管小区创文情况的通报
信息来源:市住房局 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各区住建(规建)局,各物业服务企业:

为扎实推进创文工作,有力提升全市物管小区创文水平,929日下午,市住房局组织海州区住建局对极美苑等5个项目进行创文督查。本轮督查项目以老旧小区为主,多数属我市物业管理协会会长、副会长单位管理项目。从督查情况看,部分小区环境卫生不达标、创文氛围差,现将有关情况通报如下。

一、督查情况

(一)极美苑

在管企业:江苏金宇物业服务有限公司

创文存在问题:小区已建成交付近20年,属老旧小区,由我市物业管理协会副会长单位管理。小区基础环境卫生、停车秩序较以前有很大改善。从督查情况看,作为老旧小区,该小区环境卫生很好,个别垃圾桶未密闭带盖,部分楼前屋后有乱堆乱放,一楼车库有个别小广告。基础设施较为薄弱,单元门基本损坏生锈,绿化带内裸露土较多。小区创文宣传氛围尚可,宣传质量整体不高。

(二)新海花园

  在管企业:江苏迎宾物业管理有限公司

创文存在问题:该小区为老旧小区,建成年代较早,为我市物业管理协会副会长单位管理小区。从督查情况看,小区外环境卫生较好,车辆停放秩序较之前有较大改观,部分垃圾桶有破损且未密闭带盖,楼前屋后仍有垃圾乱堆乱放未及时清理(B-6西南侧乱堆乱放严重),绿化未及时修剪,绿化带内有部分杂物,小区整体创文宣传氛围尚可,北门处创文宣传未达到标准要求,宣传质量不高,档次偏低。

(三)香溢孔望

在管企业:连云港市杨辉物业管理有限责任公司

创文存在问题:该项目为我市物业管理协会会长单位管理小区,分为别墅区和安置区(桃园山居)两大区域。别墅区环境卫生很好,创文氛围较差,不达标,基本没有创文宣传内容。安置区环境卫生较差,最北面一整排楼北侧绿化带全部被破坏种菜,小区外墙上、一楼等位置小广告较多且未及时清理。小区绿化带内杂草未及时清理,机动车、非机动车停放秩序较差,部分窨井盖破损未及时修复,西门值班室后有废旧桌椅未清理,创文宣传内容较少。

(四)河畔花城

在管企业:江苏鼎尊物业服务有限公司

创文存在问题:该小区为我市物业管理协会副会长单位管理项目。该物业企业刚进驻约1个月,尚未完全完成交接和承接查验手续。从督查情况看,小区内环境卫生、停车秩序无明显改观,保洁精细化程度有待提高,绿化未及时修剪,停车较为混乱,部分绿化带内有裸露土,创文氛围较差。

(五)香江花园

在管企业:连云港宝利华物业管理有限公司

创文存在问题:该小区整体环境卫生一般,部分垃圾桶未密闭带盖,车辆停放秩序较为混乱,小区西侧靠近配电房附近有大量堆积的树枝、杂物等未及时清理。绿化带内有部分杂物,部分窨井盖破损未及时修复。小区内创文氛围一般,部分楼前屋后无创文宣传内容。

二、处理意见

由海州区住建局督促物业服务企业加大创文工作力度,组织街道办事处、社区等全面开展创文督查,加大通报力度,对未按照创文标准开展工作的物业服务企业及时进行通报。

三、工作要求

一是提高工作认识。国家创文督查组预计于11月中下旬对全市创文工作进行督查,期间省级暗访组还将组织暗访打分。创文工作时间紧、任务重,从目前督查情况看,物管小区创文工作整体推进力度偏低,达标质量不高。各区物业管理主管部门、各物业服务企业务必提高政治站位,思想上高度统一,行动上抓紧落实,倒排时间节点,迅速推进物管小区创文工作落实落细。

二是加大督查力度。各区物业管理主管部门应根据全市物管小区创建全国文明城市实施方案要求,对照创建标准,发挥创卫期间同心同德的创卫精神,对辖区内所有物管小区逐一督查、逐一整改。对重点、难点小区要反复查,在整改达标的基础上,逐步建立契合实际的创文长效管理机制,确保督查工作不留盲区,创文工作不留死角。

三是营造浓厚氛围。针对创文宣传工作氛围不浓、宣传形式单一、宣传档次不高的情况,各区物业管理主管部门应鼓励物业服务企业配合街道、社区采取多种形式加大创文工作宣传。有条件的区级物业管理主管部门可统一制作宣传模板后组织辖区物管小区宣传。创文宣传工作不应只停留在宣传展板等单一形式,应采取宣传铸造工程、宣传彩绘图文等形式提高宣传质量。同时,临近国庆,各物业服务企业应加强氛围营造,有条件的采取业主喜闻乐见的方式开展形式多样的文体活动,为广大业主营造喜庆祥和的节日氛围。



                 连云港市住房保障和房产管理局

                      2018930

(此件公开发布)