#

资金监管中心创新服务企业新举措
信息来源:资金监管中心 郭瑞 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

资金监管中心积极践行“放管服”改革,贯彻落实“高质发展后发先至”要求,主动靠前服务,深入企业调研,了解企业的困难和需求,不断优化预售资金监管模式,创新服务企业方式方法,采取扎实有效措施保障项目顺利建设,实现由“监管”向“服务”的转变。

为解决企业因施工周期长,资金回笼时间不均衡,以自有资金支付工程款,导致部分重点资金滞留在监管账户,无法正常流转的问题。中心在现有的重点资金依据合同直接付给施工方的监管模式基础上,进一步创新用款方式,企业在预售之前和监管账户资金不足时,以自有资金支付的工程款,经审核确认,可由企业申请与自有资金支付的工程款等额的重点资金直接拨付至企业自有账户,解决了企业资金滞留的问题,提高了监管资金的使用效率。目前,已有七家企业申请试用该种用款方式,释放资金约1.8亿元,该举措获得了开发企业的一致好评。

中心将进一步解放思想、转变观念,以服务为根本,不断优化监管模式,不断创新工作思路,以更加优质高效的服务助推我市房地产市场健康平稳发展。