#

市房产信息中心开展春节前安全生产大检查暨专题部署
信息来源:市房产信息管理中心 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


为了确保节日期间安全生产工作平稳运行,2月13日下午,市房产信息中心开展了安全生产大检查活动,并就节日期间安全生产工作及值班值守进行了专题部署。中心主任沈乙成带队检查并主持会议。

由中心主任、分管领导、技术人员组成的安全生产检查小组对中心机房、网络机房和办公场所等区域进行了实地检查,重点检查了中心机房的服务器、网络设备、消防设施、数据备份以及网络机房等运行情况。

在专题部署会上,开展了节前安全教育学习,着重从办公区安全、出行安全和居家安全等方面进行培训,通过提示其中存在的风险,进一步增强大家的安全意识,快速识别防控身边存在的安全隐患。同时,倡议大家节日期间不燃放烟花爆竹,守护港城的碧水蓝天。


结合安全生产相关文件精神,沈乙成强调:一是要始终绷紧安全生产这根弦,完善应急预案,防患于未然,保障人身及财产安全。二是严格执行值班值守及AB角制度,就常规性、程序性工作形成值班手册并试运行,进一步把值班工作落实落细,执行好AB角制度。三是春节期间,做好涉及自身及单位的各项安全工作,过一个安全年。四是要做好车辆管理工作,对公车进行封存;并开展一次节前大扫除,保证办公区域干净卫生。

会后,还对中心值班人员进行了业务咨询、网站维护、机房检查等方面的专题培训,为节日期间信息中心各项工作有序开展保驾护航。