#

市住房局基层党组织固定学习日观看红色电影《上甘岭》
信息来源:市住房局基层党组织 发布日期:2018-10-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市房产信息中心、资金监管中心两支部集中收看固定学习日节目之《上甘岭》


10月19日下午,市房产信息中心、资金监管中心两支部在四楼会议室组织各支部党员集中收看党员固定学习日节目之红色电影《上甘岭》。

电影《上甘岭》的故事原型是抗美援朝战争中的上甘岭战役。此次战役发生于1952年,当时中国人民志愿军为拖住敌军主力,进行了为期43天的坚守防御战。在执行坚守坑道任务中,志愿军克服缺粮、缺水、缺弹等严重困难,成功为后来的总攻胜利奠定了基础。电影通过典型事迹和典型人物为我们展现了上甘岭战役的惨烈场面和战士们不屈不挠、团结友爱的革命精神。

观看影片的新老党员们,都被影片所感染,发出了生在和平年代的幸福感慨。虽然上甘岭战役已经过去60多年了,但是革命先烈的遗志值得我们铭记,不忘初心跟党走,立足本职岗位做贡献,建功立业当先锋。(信息中心 孟娟)


市房屋产权管理中心党总支组织开展党员固定学习日活动


19日下午,市房屋产权管理中心党总支组织开展党员固定学习日活动,集中观看爱国电影《上甘岭》。

该片讲述抗美援朝战争进入决胜阶段,美军在谈判期间,暗搞偷袭,企图以攻占上甘岭、夺取五圣山增加谈判筹码。中国人民解放军某部八连奉命守卫上甘岭。他们顽强抵抗,浴血奋战,成功拖住敌人,最终为中朝联军大反攻争取了足够时间。

和平来之不易,发展更是大势。任何破坏和平和发展的行为都必将受到谴责!改革开放四十年,中国通过几代人的不懈奋斗好不容易才换来今天的腾飞,我们决不允许任何人、任何国家破坏我国的经济发展!作为中国共产党员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各部门、各行业紧密合作,全力搞好经济建设,通过不断提高综合国力,牢固捍卫国家经济主权!(产权中心 王傲春)


云城担保公司组织观看《上甘岭》


10月19日下午,云城担保公司组织观看电影《上甘岭》,该片主要讲的是中共某团八连接手七连用生命死守下来的阵地,从表面争夺领地到转入坑道战再到全军配合展开全面反攻的故事,影片传递的不畏艰难、团结互助、坚持不懈以及对祖国的挚爱之情深深地感动了大家。

支部书记陈建华说留给他印象最深刻的是由于敌人的封锁,部队严重缺水,战士们的嘴唇都干裂了,上级领导派来送水的小分队,队员们却接连牺牲,为了保存实力,八连战士们又得下山去找水,师长派人历尽千辛万苦才送上一些萝卜,并特意送给连长两个苹果。虽然连长自己是那样干渴,却把两个苹果分成许多片,分别送到全连每个战士的手上,战士们在那样饥渴的状况下,都没有忘记自己的战友,希望公司所有党员干部真正做到关心每个同志,所有员工更要互相关心,互相爱护,互相帮忙,营造和谐良好、积极向上的工作氛围,助推公司各项工作的更好发展。(云城担保 李姝潼)